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イタリアン塩ラーメン

今日の昼飯は、近所のスーパーでワゴンセールだったのをつい衝動買いしてしまったサッポロ一番トマトとバジルで仕上げた塩ラーメン。名前長杉。

作ってみた。

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バジルの生の葉っぱとか常備してる訳ないので、ミニトマトと四つ葉チーズ、+ハウスの瓶バジル。イタリアンらしくないソーセージは単に期限切れを片付けるため。

ラーメンにトマトとチーズかよ、と盛りつける時にはもの凄く抵抗感があったのだが、食べてみると意外にうまい。麺の食感だけはラーメンだが、全体的には既にラーメンでは無い。ラーメンサラダの別バージョンといったところ。

ワタシはバジル大好物なので食べられたが、しかし一般的にはあまりお勧め出来ない希ガス。超絶人を選ぶ感じ。怖いもの見たさでどうぞ。その際トマトは必須、チーズだけだとくどくて死ぬ予感。